Как порою мы убоги

Как порою мы убоги,
Как ничтожны – саранча.,
Хоть обязаны и многим,
Очень многим «палачам»,
Бьём их нынче, проклинаем,
Забывая, что у них
Жизнь была совсем иная.
То сейчас, милой, ты лих
И на критику способен,
Зная, что не тронут, ввек,
В лагерях, что не угробят,
Нынче ты же Человек!
А тогда, в годах тридцатых,
Век ХХ-ый, всюду враг
И не тронь его «Усатый»,
Разве б жили нынче так,
Как живёшь хулой и злобой,
Ненавистностью дыша.
Да в ладоши сколь не хлопай
В предвкушеньи барыша,
Всё равно ж лишь единицы
Будут, знай, у пирога.
Остальным он будет… сниться.
Впрочем, может быть слегка
Разрешат и прикоснуться,
Ощутить, что есть такой,
Но итог: в карманах пусто.
Власть и денежка на кой,
На черта тебе? Ты ж быдло,
Скот и чмо, и оглоед.
Что героем был, забыто
И стахановцем – то ж бред!?
Но, увы, вражине верят,
И готовы послужить,
Где морали-то барьеры?
Все же средства хороши
Достижения для цели,
Так что ты не обессудь,
Наш народ! Твои все мели!
А подонок? В добрый путь,
Хоть куда, морей просторы,
Океанов – все его.
Да, покуда с ним не спорят,
Не предъявят ничего…


Рецензии