Песочница

Безумный мир - песочница для Бога,
И он затеял новую игру -
Вчера- я знал куда ведёт дорога,
Сегодня - все доверилось перу...

Я не желал тяжёлого исхода,
Лишь пел о том, как сладостно люблю.
И что в итоге - мерзкая погода,
А все былое - сводится к нулю...

Не устоял. Не смог. Мой мир на грани...
Ликует сердце, но душа в тоске.
Неведомая сила в бездну манит,
Чтоб новый дом построить на песке...

Чтоб снова клятвы, ласки и обиды,
Быть может дети или боль утрат...
И вновь, чужая страсть, тоска, флюиды,
Но только время не вернуть назад...

Не возродить, сожженых душ, надежды,
Усталым лицам - радость не вернуть...
Как важно было обьясниться прежде,
Чем становиться на опасный путь...

Как это больно - предавать родное,
Но, сердцу тесно между двух огней...
Из за него мне в жизни нет покоя,
И тяжкий груз не снять с моих плечей.

Я все ещё люблю тебя, родная!
Пусть ты не веришь - слезы по лицу...
Как горько счастье довести до края,
И, только жизнь узнав - прийти к концу...

Опустошен, разорван... Не желаю...
Душа горит, не в силах отпустить.
А ты, от ласк моих, ещё хмельная,
Наверное, смогла б меня простить...

Нет сил просить прощенья, пусть - виновен!
Об избавленьи Небу не молюсь...
Осталась малость. Друг мой-будь спокоен.
Я слаб душой, но смерти - не боюсь...

2020 г.


Рецензии