Участник 12. Игра Воображения - 224

Непроходимый ботаник

Неискушённый в таинствах любви,
Сосед мой был поистине ботаник.
И в тридцать лет прилюдно объявил,
Что никогда женатым он не станет.

И что бы кто ему ни говорил,
Суждений не изменит ни на йоту…
Как было тут не заключить пари,
Не проучить немного идиота?
 
На роль Лолиты отыскал модель –
Хотелось гарантировать победу.
Казалось мне, ей хватит двух недель,
Чтоб соблазнить… на подвиги соседа.

Сценарий весь придумала сама,
И всё досрочно завершить хотела –
В три дня она свела его с ума,
И вдруг потом застопорилось дело.
 
Как вышел срок, принёс ей гонорар.
«Хоть всё тип-топ, но денег не возьму я.
Непроходимый выпал экземпляр,
И мы застряли с ним на поцелуях!!

Теперь саму всю разбирает зло –
Неужто с ним я справиться не в силах?»
Эх, как соседу с нею повезло,
Влюбить хотела и сама влюбилась. 

(Под заплатой – модель)


Рецензии
Он был ботаником в любви
И математиком отличным,
Но с ней оставшись визави,
Похоже, что-то нахимичил.

Борис Скрипников   15.08.2020 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.