Не грустите!..

...Не конькокобежец,
                но -
                Коньки
От  -
   Бросил -
          и -
            как Спринт -
                Легки
Его
  Последние Минуты -
Родные плачут -
             "Почему Ты..."

...И вскоре
         Двое
           Ко -
             Пачей
Гроб За -
       Копав - не зная -
                чей -
В бистро
      мешали
           водку с виски -
        "Умерший
              всё же
                чей-то Близкий!" -
Один
  торжественно
            Из -
              Рёк -
     и почесал небрежно
                бок,
Другой поддакнул -
              "Ну, -
                так точно", -
          и откусил
                колбаски
                сочной
кусок -
     потом -
           с набитым ртом -
не понял первый, но -
                "Живём", -
     сказал второй,
                и скоро
                Оба,
            не думая
                о Тайнах
                Гроба,

Забывши про
      Зарытый Гроб,
Ласкали жён -
         назавтра чтоб
Вновь зарывать -
               без -
                что им! -
                Горя, -

Ну - ремесло! -
           "Memento mori!"*

       18 - 19/II - 2014 г.

________________________________________________________

        * "Помни о смерти" (лат.).

    Из цикла "ИроНизмы - ТрагеДизмы".


Рецензии