От перемены хомута...

Однажды Лошади в конюшне взбунтовались:
«Ну что за жизнь... Она у нас не та.
Мы сделать революцию хотим!
Желаем перемены хомута!
Нам жаль и шеи наши, да и плечи,
Хотим хомут новее и полегче!»

И сбросили старьё, что так мешало,
Другие хомуты надели им на шеи,
Что с виду были лучше и новее,
Но легче Лошадям от них не стало.

Конечно речь здесь не о лошадях,
Надеюсь, что читающий поймёт.
Хотите перемены хомута,
Мятежный и доверчивый народ?


Рецензии