Правой, левой

ПРАВОЙ
«Шагом марш!»
И строй шагнул
Левою  ногою.
А салага не шагнул.
Что это такое?
Это правильный вопрос.
Парень уже  знает,
Что на палубу матрос
Правою ступает.
А вот как в строю ходить
Экая докука!
Но научится поди
Тоже мне наука

Это правило друзья (стуавть на палубу правой ногой)
Не даёт покоя
Почему ступать нельзя
Левою ногою?

ЛЕВОЙ
Дружно в лихих девяностых
Люди шагнули направо
И обросли как коростой
Злых толстосумов оравой

Вспомнишь Поэта и право
Клич зарождается смелый:
«Кто там шагает правой?
Левой! Левой! Левой!»


Рецензии