Ей просто надо быть любимой

Она так думала и знала,
Когда он снова не пришёл...
Как будто кипятком обдали,
Как будто кожу живьем сняли
Когда другую он нашёл.
Она уверенная в мыслях
Была спокойна и горда,
Когда он забирал пожитки
Она его ещё ждала...
Ждала, что упадёт в колени,
А он спокойно ждал такси;
Ждала его застывшей тени,
Что тень промолвит, мол, прости!
Как будто было ей не больно,
А изнутри рвало и жгло...
Ей можно даже улыбаться
В его нахальное лицо...
Он ждал такси, успел побриться -
И слово даже не сказать.
Тень улетела и проститься
Забыла...
Ей не надо ждать...
Привыкла к сумрачному свету
И к холоду безумных глаз...
Она уверенная в мыслях
Обиду слила в унитаз.
Она уверенная в жизни
Все знала как-то наперед,
Что ей не быть такой одною,
Что кто-то завтра её ждёт...
Не надо ей "пустопорожних",
Чтоб обещали ей любовь.
Ей просто надо быть любимой...
Ей просто надо быть любимой...
Без лишних и красивых слов.


Рецензии