Хандра

Родной мне город нынче неуютен -
Не стану я обманывать себя.
Как сирота в обшарпанном приюте,
Живу, его отныне не любя.

Его дома хронически безвкусны,
И сколиозом улицы больны.
Вид из окна чахоточный и тусклый.
От туч не видно неба глубины.

Познав теперь пример красивой жизни,
Сняла я с глаз пурпурные очки...

О том, что он погряз в дороговизне
И был любим скорее вопреки
Я говорю теперь открытым текстом.
Прозрела. Знаю - есть на свете рай.
 
Спасусь отсюда безоглядным бегством.
Не оскудеет чай родимый край.

Отстань, изыди, отпусти, нечистый!
Вцепился. Держит. Видно, не смогу...
Прощаю все за день один лучистый,
На каменистом сидя берегу.

14 августа 2020 г.


Рецензии