Лёлина мама

– Да, моя сладкая, да, моя радость,
Мамина ягодка, мамина слабость!
Ты посиди, а я скоро приду,
Я ведь тебя очень сильно люблю!
Словно молитву слова повторяла
Лёлина мама и снова сбегала,
Пряча в кармане заветный айфон.
Дочкины крики несутся вдогон –

Скрылась из виду, не слышит она.
Доча в кроватке осталась одна.
В серой больнице не естся, не спится
Лёлиной маме, развязной девице –
Рваные джинсы, наколки и сленг,
Двадцать, не больше, пожалуй, ей лет.
Там, за пределами, жизнь бьёт ключом;
Дочкины горести ей нипочём.

Добрая тётя, которую мама
В спешке назначила Лёлиной няней,
С пола поднимет игрушку и соску,
Чуть поиграет и вытрет ей слёзки.
А озорные соседи-ребятки
Полюбопытствуют возле кроватки,
Но в остальном интерес не велик –
Слишком мала для мальчишеских игр.

"Вы пять минут посидите? Я быстро!"
Мама, однако, у нас оптимистка –
Пятиминутки почти ежечасно.
Жизнь удивительна! Юность прекрасна!
Только вот Лёлечке вовсе не сладко,
Ей одиноко и грустно в кроватке:
Мамочка то убегает, то спит,
То в телефоне всё время сидит,

Крошку охотно соседям "сдает"...
Та сигареты от скуки жуёт
Или зарядное от телефона.
Дети вздыхают, родители стонут.
Охает мать и бранится зазря -
Кто ж оставляет такое дитя?
Лучше б взяла уже на руки дочь!
Как бы с мозгами беспутней помочь?
 
Ум недалёкий – характер строптивый;
Так себе Лёлечку ждут перспективы.
Плачет малышка, животик болит,
Мамочка ставить укол не велит: 
"Слишком мала ты ещё для уколов!"
"Раз не уколемся – что здесь такого?"
"Я не позволю будить вам ребёнка!"
Медперсонал нервно курит в сторонке.

Кстати о птичках, запрет на курение
Для нашей мисс не имеет значения.
Все променады добавлены в сторис –
Личный аккаунт заполнен на совесть,
Ведь для подписчиков Лёлина мама –
Гуру развития, бог инстаграма.
Плещется в лайках ми-мишная святость:
"Ты - моя сладкая, ты - моя радость!"

Каждую маму хоть раз "накрывает"
С мыслью все бросить, куда-то уйти,
Но не любая ребёнка бросает
В душной палате, чтоб скуку спасти.
Страшная правда под ласковой маской:
Девочка-лапочка, девочка-сказка,
Ну, а по факту – ребёнок-бедняга
Мамы-кукушки и мамы-бродяги.

Есть ли там папа?
Да кто его знает!
Мамочка где-то всё время гуляет.


Рецензии