Как перелётная птичка

15 августа 2020 года

Как перелётная птичка

Лето, как та перелётная птичка,
Яркая, только совсем невеличка.
Хвостиком лишь на прощанье помашет
И прочирикает: «Я уж не ваше …»

Быстро уходит короткое лето –
Вот уже холодно утром, с рассветом,
Вот уже солнце надолго заходит …
Где оно, ясное, долго так бродит?

Где-то вдали всё оно пропадает,
Прячется в тучах, как в прятки играет.
Лето и солнце всегда хороводят,
Так друг за другом кругами и ходят.

Лето подальше, на юг, улетает –
В Африке, может, оно отдыхает …
Что нам, болезным, при том остаётся?
Ждать, когда снова к нам лето вернётся!

15 августа 2020 года


Рецензии