Не будем тужить

...от блуда глаз тяжело избавляться,
Лучше и в затворе пожить;
В юморе праздно расслабляться -
Мы привыкли - за телевизором.

Вот где грех - от праздной жизни,
От любви к себе,
От потребностей организма,
К самому себе лишь терпения,
Жизнь без Божьего благословения.
Можно годами причащаться,
А грехов своих не узнать,
На те старые грабли опираться,
Только снова в грех одеваться...
Только за другими всё наблюдать.

Враг на ропоте, осуждении
Так и ловит нас в свои сети!
И, - конечно, что Бог не делает,
То всё к лучшему: ко спасению!

Память, главное, не подводит,
Если душа только с Богом ходит!
Весь день песни Ему распевает
Да и другим в этом людям помогает.

Божий Сын венцы нам приготовил,
Мы же поверили Ему,
Пусть вражина день и ночь ходит,
Не достанемся мы ему!
В Церковь свою всё-равно идём,
Пусть и маски на лицах - от многословия,
Не мешают они поклониться Христу,
Царскую Вечную Славу
Отдадим без корысти только Господу!

  15.08.2020 08:32


Рецензии
Надежда!
Пусть вражина день и ночь ходит,
Не достанемся мы ему!

Это воистину философия спасения.

О, "не введи нас во искушение...".
Но коли воля быть сему,
Блесни, мой ангел, опереньем,
И я пойму вдруг что к чему...

Александра Зыкова 2   15.08.2020 11:36     Заявить о нарушении
Александра, спасибо за поддержку и внимание!

И мой и твой Ангел воюют за нас с падшими ангелами каждый миг,
борьба нам не под силу, конечно, без Хранителя!

Надежда Тамбовская -Беляева   15.08.2020 12:01   Заявить о нарушении