Доброта

Памяти Гурьевой Зои Семеновны –
основателя школьного музея

Скромная девушка Зоя смотрит печально вдаль…
В сердце ее нет покоя, солдат ей погибших жаль.
Где-то за сотни милей родные всё ждут и ждут
Тех, кто в братской могиле свой последний закончили путь.

Зоя всю жизнь посвятила солдатам той страшной войны,
В школе детей учила: «Будьте памяти свято верны!
За нашу Родину, за наш город
Отдали жизни чьи-то сыны,
Тысячи их – кто стар, а кто молод
И разыскать всех родных мы должны.
Многое неизвестно – как звать и выросли где..."
И снова летят запросы по всей необъятной стране…

Напишут родные «Спасибо! За память  и беспокойство сердец.
Любимых найти помогли нам, поклонимся им, наконец».
К плодородной земле Зернограда примешаны горсти различной земли –
Из Рязани, Куска, Волгограда родные ее с собой привезли…
Выводит аккуратно строчки ребенок-сирота:
«Здравствуйте, мои родные! Что нового? Как дела?»
Словно листочек из почки, незаметно едва-едва
Прорастает в душе ребенка доброта.
И мальчик уже стремится учиться лучше, дружбой дорожить
На славного деда-героя во всем стараться походить!

Спасибо Вам, Зоя Семеновна, за Ваш труд, за благие дела!
И пусть на Земле процветает посеянная Вами ДОБРОТА!


Рецензии
Марина Павловна, спасибо Вам за такие стихи, и,кстати,у меня есть тоже стихи, которые посвящены Лидии Фёдоровне - первой учительнице Богдана, а называются они "Останься,добрый след"

Нина Порожнякова   01.07.2021 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.