Чай с мелиссой

Лето выдалось жаркое и засушливое. Дожди если и шли, то редко, но проливные. В такую тёплую дождливую погоду, она любила бывать на пристани и смотреть на реку и капли дождя, которые сливались воедино...
Внешне она казалась грустной и уставшей, но на душе у неё в такие минуты было спокойствие и умиротворение. Она была задумчива. Сидела за столиком у окна и смотрела куда-то вдаль, медленно допивая свой чай с мелиссой. Аромат мелиссы и запах этой женщины, также как и вода и дождь, сливались воедино, завораживая своей красотой. Официант передал ей письмо, запечатанное в конверте. Она была в растерянности и не знала как такое возможно, ей ещё никогда не присылали писем без обратного адреса и имени адресата. Она оживилась и в глазах загорелась искорка женского любопытства. Медленно распечатывая письмо, она будто боялась, что оно улетит. Слегка желтоватая и тонкая бумага с красивым почерком пахла чернилами. В письме она прочла имя отправителя и вопрос о том, почему она так грустна...-"Мадемуазель, Вам так к лицу ваша добрая улыбка!", читала она далее в письме и всё больше расцветала. Кто же этот тайный поклонник... Им оказался посетитель, сидевший за столиком в дальнем углу зала. Тусклый свет освещал его узкое лицо и длинное тонкое тело. Его фигура, неожиданно стала приближаться к её столу. Рядом с собой она увидела молодого мужчину, с добрыми улыбающимися глазами и цветком в руке. Он протянул ей розу и поцеловал руку. Она засияла изнутри, ослепительно и проникновенно. Он был влюблён и уже не первый раз наблюдал за ней, как она пьёт свой чай с мелиссой в дождливую погоду и смотрит на воду... для него было ново знакомство, начавшееся с письма... для неё было ново то, что она почувствовала себя любимой, ей было легко и радостно, будто ангел был с ней рядом...
С того дня прошли годы, а он все ещё продолжал дарить ей розы каждый день, и любоваться, как она пьёт чай с мелиссой в дождливую погоду и будто немного грустит...


Рецензии