Отпуская тебя в тишину

Не могу позабыть, то невольное прикосновенье,
Как теряли рассудок, в тумане стихийной любви…
Как пытались укрыть, неподвластное нам притяженье,
И как взглядом своим умоляла: «Прошу, позови!»

Как не в силах судьбу изменить, мы ходили по краю,
И хранили тепло, от случайно зажжённой свечи…
Как прощались в слезах, и молчали от боли сгорая…
Успокойся, усталое сердце,  не плачь, не стучи…

Из поэмы чужой, необдуманно вырвал страницу,
Но так  сложно развеять упрямых  надежд пелену,
Каждый раз, отпуская тебя, словно белую птицу,
Из ладоней горячих своих - в тишину, в тишину…

Не могу позабыть, как  друг - другу окрылись несмело,
Тайну преданных душ, без прикрас, разделив на двоих.
Как старались при встрече, улыбку сдержать неумело,
И сбегали от всех,  в мир безмолвия комнат пустых.

Как смотрели в глаза, не желая ослабить  объятий,
Будто в страхе разрушить духовную, хрупкую нить…
Как хотели сломить предрассудки  привычных понятий,
Вновь и вновь разбиваясь о них,  не могу позабыть…

2020 г.


Рецензии