Пос. Лазаревское

Разрослись везде и всюду
Здесь гостиницы, отели,
Под собой похоронили
Частный сектор и повсюду,
Здесь кафе да  магазины
Рестораны, пабы, вина.

Исчез старый частный сектор
С ним сады и виноград,
Алычу, инжир и сливу
Найдёшь редко лишь в горах,
Продают армяне фрукты
Но в ,,Магните,, цены лучше.

Всяк старается вас нагло
Обмануть здесь, развести,
Лишь три месяца понятно
Здесь туристы - дураки,
Приезжают покупаться
Чёрным морем наслаждаться.

И на них здесь заработать
Все стараются кто как,
Облапошить, объегорить
Жить красиво все хотят,
И винить, похоже, в этом
Не придётся нам с ответом.

Море чёрное и солнце
Чача крепкая, вино,
Всё прекрасно в мире этом
Жизнь как сказка – хорошо!
Отпуск, юг и беззаботность
Умерла давно тревожность.

Ночью бродят тунеядцы
Да хмельная молодёжь,
Отсыпаться им на пляжах
Да под пиво вновь пришлось,
Все культурны, не хамят
И ругаться не хотят.

Поменялась жизнь за годы
Люди стали все чужими,
Только память кричит - ,,Стойте!,,
Раньше были мы другими,
Время всё кругом меняет
Очень часто разрушает.

Раньше было как-то проще
Нет проблем и нет забот,
На дверях большой свободы
Ждал амбарный всех замок,
И соблазнов было мало
И текла жизнь как – то вяло.

А природа уникальна
Здесь субтропики друзья,
Ждут в Свирском ущелье рано
Да и в Крабовом всегда,
Сеть каскадов, водопады
Мало слышать – видеть надо!

Водопады, реки, горы
И цикады песнь поют,
Здесь магнолии, платаны
И акация вас ждут,
Флора пышна и прекрасна
И колючкою опасна.

В горах зреют абрикосы
И поспела алыча,
Видел я инжира рощи
Рай природы здесь друзья,
Я подобной красоты
Не видал уж года три.

И к приезжим все учтиво
Здесь относятся всегда,
На Кавказе гость священен
Без туристов здесь беда,
Все вас любят, все вас ждут
Создают для вас уют.

Нынче вот корона вирус
Уничтожил весь бюджет,
От июня лишь убытки
Принёс вирус море бед,
Да кому сейчас легко
Жизнь прокисшее вино.

Ел в горах я ежевику
Алычу, да  двух сортов,
Продают армяне сливу
И черешню – Будь готов,
Фрукты здесь в сезон дороже
Отдыхайте что есть мочи!

Не поверите – в посёлке
Дельфинариев тех три,
Есть ещё океанариум
И пингвины – знай,  смотри!
Море Чёрное живое,
Каждый день оно другое!

Не ленитесь - приезжайте
Отдыхайте и купайтесь,
Ехать в поезде, в купе
Веселее налегке,
Нашим морем наслаждайтесь
И почаще,  улыбайтесь!

Да наш юг не идеален,
До Европы далеко,
Только кто повинен в малом,
Когда в общем нелегко,
Окружающий нас мир
Сами строим и скорбим.

 




                27.07.20.


Рецензии
Очень интересная зарисовка. Обязательно поеду, вот как только все устаканится.

Олег Зайцев 4   04.12.2020 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Непременно съездите! Не пожалеете! А о дальнем зарубежье нам придётся забыть на некоторое время... Для нашей же безопасности и здоровья! До свидания, Александр.

Александр Викторович Корсаков   06.12.2020 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.