Накануне

               Сплоченность людей – нерушимая крепость»
                (Вальтер Скотт).


Страна давно разделена
На группы разные как классы:
Кто «самозанят» допоздна,
А кто стоит всю ночь вдоль трассы.         

Один – банкир без капитала,
Другой – возводит «долгострой»,   
Есть также нищий у вокзала,
Лишь «царь» командует «братвой».

Хоть деньги кончились давно
И в психологии – усталость,
Терпеть прилюдно суждено
Любую старой власти шалость.

Но рост у общества невроза
Вливает в кровь адреналин –
Уже никто не даст прогноза:
Силён ли «ноль» как властелин.

Мы перешли вновь Рубикон
И нет назад пути-дороги:
Пора поставить всё на кон,
Чем слушать Вовы монологи.

В Кремле всегда оркестр играет,
Коль сделан вид, что хорошо.
Но недовольство созревает,
Как для засолки корнишон. 

Сплотиться все должны в беде
(Ведь нынче общий праздник горя),
Чтоб изменить срок «тамаде»
С ноля на двадцать лет, не споря.

МИФ, 15.08.2020г.               


Рецензии