Нам любови не продумать...

Нам любови не продумать,
Не продумать нам любви,
Тают свечи, помнят губы,
Вечер ласковых картин...

Обижаются рассветы
На неистовый прибой,
Как и я, когда раздета,
Когда нет тебя со мной...

Ищешь встречи мимолетной,
Отдаёшься не всегда,
Вижу — здесь пусты дороги,
Да молюсь на образа...

Только твой я образ вижу,
Плачу в ночь и в тишину,
Нет загадочности в бликах,
В том и чувствую вину...

Крест на грудь да суеверье,
Греют тело неспеша,
Говорят, что так до смерти,
Будет маяться душа...
(Ника)
Август 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.