Сок граната, апельсин...

Сок граната, апельсин,
виноградное вино -
на хрустальном блюде. Пью:
за Мечту и за Любовь!
Солнце плещется в бокале:
"Радость - как же ты нежна!
Дивно как твоё начало -
у костра! -
звучит гитара:  "На века -
с Тобою рядом буду я!"

...И не верится, что вьюга
заметёт Твои следы!..
И мучительной тревога
будет!.. Будет - средь чужих! -
за Любовь(!):
"О, где Ты? С кем Ты? -
Ты - забывшая спросить
разрешение - у Крыльев! -
отпустить! Тебя!
Бессмертье -
без Тебя! - Что?"

...Свечи жгу.
Бокал искрится золотистого вина.
За Любовь пью!
Есть отныне - что утратить
я страшусь: Мечты ресницы
и вот этот нежный взгляд!
Невозможно!
Тот, кто Любит - нет!
Не сможет убивать(!):
ни себя! Ни Сердца Взгляд!
Так мне кажется!..
Я строю: Новый Мир!
О, если б знать,
что Меня - Ты не разлюбишь!
Если б знать!..


Рецензии