Последний герой!

Памяти Виктора Цой!

Виктор Цой родился в питерской,простой семье.
Отец был инженером,мама - учительницей физкультуры.
К двенадцати годам их сын,Витюша,открыл талант в себе
Художника и музыканта сильные натуры!

Мог"отстучать" любую он мелодию!
Любой рисунок мог нарисовать!
Отчислили с училища художественного
За "неуспеваемость тотальную"...по слухам
Поговаривали, вроде бы...
Окончил школу он вечернюю и ПТУ
Стал"резчиком по дереву" - как "нэцкэ"
Здорово умел он вырезать!

В восьмидесятых же - играет он уже на бас - гитаре!
На рок - концертах ждёт его Успех!
И публика, фанаты все в ударе!
То" Творчество Последнего Героя"зацепило всех!

Но, музыкант был скромным и застенчивым в обычной жизни!
(Работал даже в бане и котельной...)
А денег не было особо, а семью - надо кормить!
Его обманывали дважды, трижды...
Фирма"Мелодия"его альбомы продавала большими тиражами,
При этом забывая музыканту заплатить...

Москва и Ленинград..жил между городами
И две жены:(как с этим трудно жить!)
Марьяна, милая,что в Питере
С ребёнком на руках...
И роковая страсть,Наталия, в Москве
Двух женщин он хотел свести и подружить...
Их было в его жизни - две!
Но,жизнь сложилась по другому на этом
Жизненном "татами"...
Был знаменит, востребован...кто знал
Три года оставалось ...и кого винить?

Виктор всегда хотел играть, петь людям!
Песни его просты,понятны...но на первый взгляд
Ведь, день же тоже отличается от следующего дня
Они - шкатулки с дном двойным,как наши судьбы!
Заглядываешь под потайную ты задвижку-
И видишь на ладони там... себя!

Ложится здорово и ладно музыка и стих!
Заметьте - И это страшно для одних,иль весело!
Или никак - для третьих!

Цой повлиял на жизнь и судьбы Поколения Целого!
Был ли Романтиком,Трибуном иль Пророком? - Да!
И ещё много кем он был для нас,но к сожалению
Угасла в двадцать восемь лет его Звезда!

Звезда,которую мы называли Солнцем!
Слова его мы помним:"Жизнь того стОит,чтобы умирать"
И СтОит смерть того,чтоб жить!"
Цой - жив, и песни его живы!Рассказы о его недолгой жизни
Как"новые и лучшие друзья" просачиваются в нашу жизнь
Через распахнутые двери и оконца...
Прослушайте ,хотя бы, пару его песен -
Я знаю!Они вас тоже смогут "зацепить"!
 
И что ж несправедливость допускает Бог?
И почему уходят лучшие из лучших?
Ведь, сколько бы ещё шедевров музыкант
Создать наш смог?
И кто бы это сделать смог бы круче?

15 августа 1990 года молодой человек ехал на своём новеньком синем"Москвиче-2141"
с рыбалки и врезался в автобус.Насмерть.Это было в Латвии.Ему было 28 лет.
Виктор Цой - культовая фигура Заката Страны Советов!
Мы все тогда ждали Перемен...


Рецензии
Спасибо, Галочка,
за подробную информацию.
С теплом и уважением. Капитан.

Владимир Сологубов   15.08.2020 13:09     Заявить о нарушении
Хочу переслушать его песни.
В молодости по другому всё было..
Спасибо!Капитан.

Галина Приемская   16.08.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.