Причинно-следственная вязь...

Что укорачивает Жизнь?
Что заставляет не проснуться?
Что заглушает крик "борись!",
Когда Душа Пути коснуться

Должна волнительно, вот-вот,
Достигнув нужного предела,
Прошла в сознание твоё
И разбудить тебя сумела.

И вот - корабль по волнам,
И парус реет всею силой,
А ты примёрз к своим "хвостам"
И Жизнь назвал свою постылой...

Душа летит, не зная броду,
И не гадая по камням:
Она Огонь прошла и Воду,
И путы рвАла по цепям,

Она тянула жилы в сечах,
Хватала Воздух, чтоб дышать,
Она нагрезила все встречи,
Чтоб от себя не убежать...

А ты сидишь, цены не зная
Всему тому, что ей пришлось
Пройти, пролезть, в слезах, стеная,
Чтоб в Жизни что-то удалось.

В мгновенье мелкого паденья,
В минуты страха, неудач
Её запрячет "эго" мелко,
Душа застынет... Ринет вскачь

Из "тёмной стороны" лошадка,
Начнёт бессильно причитать,
Что Жизнь прошла, и Смерть украдкой
За нами ходит, чтоб достать...

Не веришь больше в Жизнь и Солнце,
Не понимаешь сам себя,
И Будущего нет в оконце,
И нет Любви, и нет Тебя...

И Мир тебя не понимает
И норовит тебя задеть,
И ноги кто-то вытирает,
Ведь "жертву" можно не жалеть...

Кто "неудачником" погонит,
Кто страх пред будущим родит,
Кто в Силу веру изничтожит,
А кто шаблонно жить велит...

Вот так, растаскивают напрочь,
Дефрагментацию творя,
Чужие мысли, деньги, пальцы,
Тебя с Собой разъединя...

И когда нет внутри той Веры,
Которой горы воротят, -
Нет Человека, лишь химеры,
Лишь тот, кем все вокруг вертят.

И закрывается Дорога,
И Жизнь спускается на нет.
Душа, достигшая Порога,
Запнулась... И на много лет

Себе опять напишет Жизней,
Опять всё то же проходить,
Родиться в той же всё отчизне,
Опять женой тому же быть...

А, может, хватит повторений?
А, может, хватит травли сил,
В которых у Души хватило
Обресть Себя и Волю Крыл?

А, может, стоит вновь поверить,
Что нет убожества в Тебе,
Ведь Жизнью можно лишь измерить,
Творил ли Бог всех по Себе...

Искать причины всех событий,
Найти источник, корень "зла",
Найти, что боль, её целитель -
Едины. Что они есть "Я".

Отринуть мысли о кончине,
Из травм всех вытащить себя,
Стоять на истинной причине -
И изменить теченье дня.

Нет наказанья за ошибки,
Нет тупиков в познаньи "Я",
Есть страхи, но они так зыбки...
За ними - Сила и Стезя.

Поверь, что каждый шаг - он к Цели.
Поверь: КАК веришь, так шагнёшь.
За Следом След, все дни, недели
ТЫ Жизнь, как Магию, плетёшь...

Познай Себя. Ведь Ты - Причина
Всего того, что у Тебя.
Познай Себя. Могуча Сила,
Котора Ведает Себя... (15/08/2020)


Рецензии