Хотим мы что-то умное сказать

Как много в жизни хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле.
Мы так боимся душу раскрывать
И прячемся,как та улитка,в теле.

Не лучше ль чаще в лица заглянуть
Чтобы увидеть, что в душе твориться.
Быть может, там внутри, есть что-нибудь,
Что может в жизни нашей пригодиться.

Тогда быть может мы заговорим
И скажем то,что мы сказать хотели.
Но,а пока, как рыбы мы молчим
И прячем души вновь в уставшем теле.

(Как много в жизни хочется сказать...
Авторы или Л. Меркель или Пилигримыч?
Между ними спор...)
-------------------

Хотим мы что-то умное сказать,
Но глупость говорим на самом деле,
Мы научились истину скрывать
В своем ничтожном, но любимом теле.

Мы торопливо глупость говорим,
А мудрость из души ушла куда-то,
Ничтожные дела, гордясь, творим,
И не дрожим пред Богом виновато.

Мы в душу не желаем заглянуть
И не желаем Господу молиться,
Надеясь век прожить свой как-нибудь
И вера в Бога нам не пригодится.

А наш Господь с небес все видит то,
Что кажется нам крошкой самой малой,
Мы дружно все грешим давным-давно,
Не чуя, как нам веры не хватало.

Но перед смертью мы заговорим
И скажем все, что так сказать хотели,
Ну а пока о Боге мы молчим
И прячем ложь в своем двуличном теле.

А в Судный день мы будем все молчать
И будем все дрожать в тиши от страха,
И каждый свою долю будет ждать
От Мудрого Великого Аллаха.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний:
"О те, которые уверовали! Почему вы говорите
то, чего не делаете?
Велика ненависть Аллаха к тому, что вы говорите
то, чего не делаете". (Коран 61:2-3)

[Отчего вы говорите о добре, призываете творить
его и, может быть, даже хвалитесь им, а сами
не претворяете этого в жизнь?

Отчего вы учите людей избегать зла и, может быть,
даже делаете вид, что далеки от него, тогда как
сами погрязли в пороках и злодеяниях?

Разве подобает верующим поступать таким образом?

Кто может быть более ненавистным Аллаху, чем тот,
кто провозглашает то, чего не выполняет сам?

Всякий, кто учит людей добру, должен быть в числе
первых, кто совершает его.

А тот, кто предостерегает других от зла, должен
в первую очередь сам избегать его.

Всевышний сказал: «Неужели вы станете призывать
людей к добродетели, предав забвению самих себя,
ведь вы же читаете Писание? Неужели вы
не образумитесь?» (Коран 2:44).

А пророк Шуейб сказал: «Я не хочу отличаться
от вас и совершать то, что я запрещаю совершать
вам» (Коран 11:88).] шейх ас-Саади


Рецензии