Любовь - 4

Любовь - как чай, то жидок или крепок,
Любовь - кисель, приятен с детских лет.
Любовь, что кофе: коль, по-многу - вредно,
Любовь - компот, чем красится обед.

Любовь, что сено - вспыхивает скоро,
Любовь - дрова: сгорает для тепла,
Любовь, что угли, тлеющие сОром,
Любовь - пожар, сжигающий дотла.

Любовь, что слон: страх как мышей боится,
Любовь - медведь: силён, но косолап,
Любовь - корова: молоком боится,
Любовь, что лев - не делит пополам!

Любовь - тарелка: кушаньям удобна,
Любовь, что блюдце - не давай упасть,
Любовь как чашка - требует наполнить,
Любовь - бокал: вином его укрась.

            1996


Рецензии
можно доразукрашиваться вином до потери человеческого вида,
и любовь там может быть не причём.

вообще, интересно

Гелена Смилянская   15.08.2020 08:23     Заявить о нарушении