Метель

Кто-то выключил свет, он хранит свой секрет
В темноте, чтоб не видел никто.
Кто-то ночь напролет, трубку курит и ждет
Кто-то в шляпе и черном пальто.

Кто-то ходит вокруг, то ли враг, то ли друг,
Еле слышно, как опытный вор.
Кто тихо поет, кто-то снова соврет,
Телефонный ведя разговор.

Криком ночь разорвет, кем-то брошенный кот,
Кто-то вышел курить в коридор,
А какой-то болван, зарядив барабан
Вынес смертный себе приговор.

Легкий стук каблуков, нежный запах духов
Вновь за кем -то захлопнули дверь.
Тихо скрипнет кровать, а уставший мечтать
Плащ накинет и выйдет в метель...
2014 г.


Рецензии