Селижаров

Как селигерские Ветра
С валдайских крутояров,
Есть где-то сельская жара
И город Селижаров.

Совсем заштатный городок,
Весь - тишина и дрёма.
Среди не тронутых осок,
Черёмуха - у дома.

Не зря полночная пора -
В зарницах бестолковых,
Есть где-то сельская жара -
В укосах васильковых.

Туда, где соль на топоре
Не держится - сдувает,
Бредёт дорога по жаре,
И без нужды, петляет.


Рецензии