Вино

Хочу вдоволь напиться вина,
Хочу просто скорее забыться,
Чтобы сейчас перестала болеть голова,
Чтоб хоть на миг этого бремени лишиться.


Я хочу без тебя жить научиться,
Чтобы не болеть каждый раз, как от ломки,
Чтобы себя от бессилья не нужно было стыдиться,
Чтоб без стыда на себя смотреть в зеркала рваном осколке.


Хочу в пьяном забытье очутиться,
Чтобы не чувствовать ничего, кроме вязкости мыслей,
Чтобы не было сил от тебя желать освободиться,
Чтобы в тех мыслях больше не было смысла.


Рецензии