Ашвамедха или Ход конём

Ужель готов мой, Калки, Белый конь?
Так принимай же бремя Ашвамедхи,
Возьми себе мою земную боль,
Прочувствуй прелесть раса хрена с редькой!

Чтоб эту медху снова сотворить,
Шаучилась песками дэвы-Ганги,
Тебе даю клубочек с нава-нить
И дух ананты, взятый с локи Гандхи!

Пока по притхи будешь ты скакать,
Мне каждый гар в патхи реподчиняя,
Я стану ашвагандху здесь вкушать
И нежиться в сладчайшем мадха-пайо.

Ужель готов мой, Калки, Белый конь?!
Так принимай же бремя Ашвамедхи!
Ты кродху общую здесь в мире угомонь,
Такие медхи в этой кальпе редки.....

Их только я  позволю сотворить,
А ты здесь будешь моей пищей - анной,
Да так чтоб Медха не была обманной!
И вечно вИлась кальп sericum*-нить...


sericum* - шёлк с латыни.

* Принт-скрин странички в свободном доступе из Иномирья)


Рецензии