По рассказам бабушке о войне написана эта история

Война...Одесса...Любашовка...
И там в деревне Бобрик два
Бежит по камышам жидовка
И смотрит в спину ей винтовка,
Вдруг выстрел...но она жива.

Бежит еврейка убегая
От фрица там по камышам.
А немец все стоит стреляя,
Она бежит и все живая
И забегает в хату к нам.

Куда бы спрятаться несчастной
От немца,что пошел искать
Ее по хатам...В час злосчастный,
Как призрак немец злой,ужасный,
Крадется по пятам как тать.

Куда бы спрятаться,незнает.
Хозяйка в ужасе дрожит.
Еврейка плачет,умоляет
И в печку русскую ныряет,
Где уголь пламенный лежит.

Увидел немец угли в печке
И развернувшись прочь ушел
В камыш,искать еврейку к речке.
А в это время в жаркой печке
Уж тлел девический подол.

Дом на бугре стоит высоко
И все село видать вокруг.
В углу той хижины лик Бога
И пала женщина Востока
Пред Иисусом наземь вдруг.

Хозяйка вытащила с жару
Еврейку с печки чуть живой
И пред иконою на пару
Рыдают,молятся с угару,
И платье тушит там рукой.

Война...Одесса...Любашовка...
И там в деревне Бобрик два,
Бежит по камышам жидовка,
И смотрит в спину ей винтовка,
Мелькает только голова.


Рецензии