Прошлое!

Годы там мои прошли
Были лучшими  они,
Потому что для меня
Это юные года.
А теперь все говорят
СССР уж  все чернят,
Был там красный террор
Для народа  был как  мор.
Были зоны,  лагеря
И знаменитая  Калыма,
Была всеобщая тюрьма
И на границах ворота.
Но народ там дружно жил
В бедноте он не тужил,
Всё время трудно он пахал
Но друзей не предавал.
А теперь другая жизнь
Пришёл на смену капитализм,
Теперь гребут всё под себя
А большинство  ведь нищета.
12.06.2013.


Рецензии