Кувшинка на воде. Забытый пруд

Кувшинка на воде. Забытый пруд.
Черемуха увешена цветами...
И до того, как будет Страшный суд,
Её наряд ко мне приходит снами.

Такие белоснежные цветы,
Как выступающей невесты платье...
И рядом с ней подростки: я и ты...
Кувшинки. Пруд. И ленты на запястье.

Картинка прошлого, почти жива,
Черемухи цветущей запах рядом...
Исчезло всё. Со мной одни слова,
Когда иду другим нарядным садом.


Рецензии