Черепаха

Без упрека и без страха
Продвигаюсь  и ползу -
Панцырь - небо! Черепахой
Мудро люди назовут.

Глядя вдаль или под ноги,
Прикасаясь чуть к земле,
Все смогу пройти дороги
И внутри себя и вне...

Не пугает сильный ветер,
Зной пустыни, горный кряж,
Постигаю все на свете:
Надо мной мой щит и страж.

Там, внутри мой мир и мера,
Небо, комос и земля,
Озарение и вера,
Череп Аха - это "я"
***

Ратный Воин - мой защитник!
За щитом Его стою.
Озаренный Светом вникнет
В суть духовную свою.

 Прикрыаает грудь наперсник,
Надо мною божий щит,
Озаряет светом Вестник-
Третьим Оком вглубь глядит

Щит - небесный Свод. Достоин
Встать с Спасителем в строю
Тот, кто назван божий воин,
Истиной создал броню.
***

Я

Прячет каждый "я" под панцырь:
Черепашье тельце - боль,
Но одно в ее есть власти:
Властвовать самим собой...
***
Аха- озарение, воин( с древнеегипетского)


Рецензии
Главное не спешить.

Товарищ Дворецкий   16.08.2020 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.