От этого пожара не убежал никто

…от этого пожара не убежал никто, –
и это несмотря на то,
      что день суров-уныл, – не осень –
не листья полыхают. Не мозаику дождя
нам посылает бог, чтоб пламя затушить,
а время давит тяжестью на плечи.

Я знаю, что работою изношенные руки
теперь уж «не по циркулю растут»,
лица пугается вода, как умываюсь,
и наглая корысть людских желаний
противна и гадка. Но до сих пор
горит во мне огонь наивной веры,
желаний детских, трепетной любви.
Не так ли с вами?..


Рецензии