гостья...

В длинном сером балахоне на пороге Грусть стоит,
Кулачком костлявым нежно то в окно, то в дверь стучит.
- Отвори, прими же гостью, я пока еще добра,
Не как тать ночной явилась, я пришла к тебе с утра.

Завари покрепче чаю, мед, варенье доставай,
Всласть поплачь со мной, родная, и печали волю дай.
Не гони же от порога и не прячься за дела,
Знаешь, ведь при свете солнца может быть и грусть светла.

Ну, а если мне откажешь, в полночь налетит сестра,
Зелена-Тоска не просит, помни, ночь - ее пора.   
Оземь грянет, не откроешь - так ногою выбьет дверь,
И железной мертвой хваткой в горло вцепится, как зверь.

С ней - не в чай слезу уронишь, в чару хлебного вина,
И с бессонницей во мраке этот мрак хлебнешь до дна.
Снова горем сердце сдавит каждая из бед-потерь,
Лучше ты побудь со мною, грусть - не враг тебе, поверь.
                Я открыла гостье дверь ...





Иллюстрация: Пожилая бедная женщина с тыквой, 1630.
Рисунок пером, 12х18.  Рембрандт.


Рецензии
Дания, твой талант, как бриллиант!
Желаю тебе всех благ!

Ольга Абишева   20.03.2022 11:08     Заявить о нарушении
Олечка, милая, привет!
Спасибо тебе.
Прости, долго не отвечала, очень, очень редко бываю здесь.
Рада тебе всегда.
Тебя в Арче очень не хватает... Хотя и я там бываю не всегда и, буквально, наскоками.)))
Пусть у тебя все будет хорошо.

Дания Мирумир   11.04.2022 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.