А иначе...

Ах, как трудно с дураками
На одной планете жить!
Топать днём на них ногами,
По ночам волчицей выть

От бессилья острой злобы,
Жаль – другого не дано!..
И с желаньем острым, чтобы
Было всё – «как надо», но…

Жизнь – не сахар, в самом деле,
Есть в ней радость и печаль…
Есть «крутые» в каждом деле,
Есть и будто «жидкий чай»;

Есть – всё знают от рожденья,
Есть, кто учится всю жизнь;
Есть, кто жаждет вдохновенья,
Без него – ни есть, ни пить…

Есть и глупые… Как пробка!
Не страдальцы «от ума».
У таких пуста головка –
В ней извилина одна,

Но считают себя «профи»
И хватаются – за всё!..
А потом вздымают брови,
Удивляясь, что «не то»…

Создавали – как умели,
Сотворили – всё не так!..
Кто виновен в каждом деле?
Кто умнее – тот и «враг»…

Не поспоришь с дураками!
Трудно сукам объяснить,
Что дружить надо с мозгами,
А иначе – на*уй жить!..


Рецензии
Как прочувствовать, что умный?.
Просто видишь дураков.
Видно тех, кто очень шумный,
А кто тихий? Смысл стихов!
С уважением, спасибо! Удачи и здоровья! Конечно творчества!

Вячеслав Жевлаков   17.04.2022 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и стихи!.. )))
И Вам, Вячеслав, благополучия и творческих успехов,

Пушкина Галина   18.04.2022 06:06   Заявить о нарушении