Лучше по имени

Новая группа в бассейн набиралась…
Тренером был молодой человек.
Долго потом эта группа смеялась.
Как его звать все  запомнят навек.

«Я  Мирославович…  отчество это…
Звать меня Виктор…запомнить прошу.
Будем в бассейне мы плавать все лето.
Я  фамильярности …не разрешу.

Есть ли, ребята, какие вопросы?
Я тут поставлен для вас для того!
«А, Мимосралович…, срезать мне косы?»
Девочка Настя  спросила его.

«Вот что ребята…скажу откровенно…
Лучше по имени звать я прошу…»
«Да, дядя Витя!» - сказали мгновенно…
« Я вам серьезно…я вам разрешу».

Трудное отчество… не переделать.
Но…МИМО-СРАЛОВИЧ…кличкой была.
Так и приклеилась,…что тут поделать.
Эх, дядя Витя… Такие дела!


Рецензии