Моя молитва, Боже, коротка и проста

Моя молитва, Боже, кротка и проста.
Узнать мне дай Ты силу распятия, креста.
Моя же вера шатка, и сердце, как дыра,
хотя давно бы волю Твою мне знать пора.
Ты научи смиренно и кротко крест нести.
Поводырём мне буди на жизненном пути.
Ты научи молиться Тебе, о, мой Господь!
Бороться со страстями, что истязают плоть.
О, святый, крепкий Боже, со мной всегда пребудь
и не давай душе моей забыться и уснуть!
О, Боже, святый, крепкий, наставь меня на путь,
чтобы шла прямо, твёрдо, не упуская суть.
О, Господи Всесильный, прости мои грехи!
Пускай в душе родятся на радость мне стихи.
О, Милосердный Боже, помилуй Ты меня -
я без Тебя на свете не проживу и дня.
Моя молитва, Боже, коротка и проста.
Узнать мне дай Ты силу распятия, креста.
О, святый, крепкий Боже, со мной всегда пребудь
и не давай душе моей забыться и уснуть.
15.08.2020


Рецензии