Мой кот ушел

Мой кот ушел из жизни.
Он прожил двадцать лет.
Он был мне очень близким,
Встречал со мной рассвет

И провожал закаты.
Он верным другом был.
Любил он китикаты,
Он все вокруг любил.

Он был совсем беззлобным,
И всем он доверял.
Был ангелу подобным
И надо мной летал.

Наверное не знал он,
Откуда лезет зло.
А может не пускал он
Его в свое чело.

Наверное не ведал,
Откуда прет обман.
Он никого не предал,
Не влез ни в чей карман.

Он просто жил и чисто
Он по-кошачьи жил.
И не искал он смысла,
А просто жизнь любил.

Сто лет для человека
Кошачьи двадцать лет.
Но сколько было света,
И где теперь тот свет?

Конечно, на том свете,
Но вижу я его.
Кот до сих пор мне светит
И я люблю его.


Рецензии