Дыхание

Дыхание хваталось за подушку
и не хотело провожать мечту
из детских снов -
где каждый мальчик нужен.
И девочка.
Пускай себе растут

на радость мамы с папой -
если любят.
А любят непременно!..
если сны -
детдомовских детей,
которых "люди"
бросают как котят...
Теперь родных

приходится придумывать -
для жизни,
куда вернуться нужно.
Кончен сон.
Дыхание хватается за выступ
в самом себе.

Удержишься -
спасён.


2020


Рецензии