В тот вечер двое человек

В тот вечер двое человек
Рыдали в двух отдельных спальнях.
А за окном не дождь, не снег,
А молот солнца в наковальне.

В тот вечер двое человек
Платили долг, латали раны.
И был стремителен их бег
От прошлого, как от бурана.

В тот вечер двое человек
Вскрывали швы и кровь сочилась,
Что повенчала их навек.
Но ничего уже не сбылось.

В тот вечер, да, они могли
Забыть про все, простить и слиться.
Но вот уплыли корабли.
И ничему уже не сбыться.

Один из них не знал сейчас,
Что тот, другой, сидит за стенкой,
Но нарушал немой анфас
Его самооценку.

Рыдая каждый о своем,
Они сквозь боль, но очищались.
И на весь вечер так вдвоем
Они сидеть остались.

«Ты предо мною виноват.
И навсегда. Во всем. И сразу.
Тебя боюсь я как заразу».
Он согласился. И Vivat.

В тот вечер двое человек
Прощались все, но не прощали.
Не заводили картотек,
Чтоб записать, кого предали.

В тот вечер двое человек
Стреляли метко, целясь точно.
Не собирались на ночлег, —
Они погибнули бы ночью.

В тот вечер двое человек
Рыдали в двух отдельных спальнях.
В итоге кто кого отверг,
Крича проклятья сквозь рыданья?

14 июля 2020


Рецензии