Месяц. с Н. Бровер

Играя звёздными кудрями,
На пьедестал она взошла.
Власть разливая над мирами,
К себе мальчонку позвала

И вот уж Месяц ,ликом светел,
К ней на свидание пришёл,
Он так спешил,что незаметил,
Что босиком в чертог зашёл.

А Ночь обрадовалась очень,
И страстью девичьей горя,
Не опустила свои очи,
В шатер впуская дикаря.

Преобразился свод лазурный
Сияньем утренней зари.
Так расставаться утром трудно!
Огонь в груди еще горит!

 


Рецензии
Здорово, прекрасно и восхитительно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   15.08.2020 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.