нелюбимой..

Надену маску негодяя - как будто мне плевать на все.
А ,Вы, меня совсем не зная - решите,что - мне все равно.
Я буду делать вид беспечный -вроде с моралью не знаком.
Прервав роман наш быстротечный - для Вас я стану подлецом.

Страдать в разлуке не желая - сойдетесь,Вы,в другой союз.
Покой души оберегая - разрыву выставите плюс.
Не зная истины,конечно ,позорным именем клеймя -
Свершили,Вы, поступок грешный - скрыв плод, зачатый от меня.

Мне через годы откровенно - признаться в нелюбви легко.
Но ведь,Вам,жизнь не искалечил - хоть я и был - сплошное зло.
И не знаком я с вашим сыном - лицом как-будто он в меня.
Дай бог,чтоб в жизни повторений, моих - не знал бы он ни дня.

Пройдя судьбы кривые тропы,покой души не обретя,-
За жизнь свою сполна наказан.За нелюбовь - прости меня.
Все,в общем,славно завершилось,-и даже я еще живой.
Прости,Светлана,"негодяя" - и радуйся,что я не твой.


Рецензии
Плутать в лабиринте -это судьба.Только находчивый разобьет стену.

Лара Зингл   28.10.2020 19:00     Заявить о нарушении
Это так,главное иметь крепкий лоб.Шучу.

Сергей Вильдман   28.10.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.