В час рассветный, в час печальный

В час рассветный, в час печальный
Не хочу я ничего.
Мир прекрасный и случайный
Смотрит пасмурно и стло.

Или ярко, благодатно,
В расхлаждённые сердца.
Случай вещёт неоплатно
Долю Бога и конца.

Над огнём, в закатно-синей
Воле пролитых белил
Плачет ангел над святыней;
Став постыднее, без сил

Умирают непонятно
Дети белого лица -
Смотрят в око необъятно
Растворённого Отца.


Рецензии