Я привык смотреть на звёзды снизу

Я привык смотреть на звёзды снизу
И глядеть в потёртое окно,
Где прижав убогое к карнизу
Всё меня сверлит седьмое дно.

Я привык к простому обхожденью
И печаль не прятать на устах,
И внемля пустому впечатленью
Тосковать о прожитом и снах.

Я обвыкся видеть света зимы
И страданью всуе потакать,
Так, что те, кто вовсе нелюдимы(!)
Могут моей правды избегать.

Я привык. Хотел. Да только стало...
В мыслях недожитая весна.
Только сердце биться перестало.
Умерло от гибельного сна.


Рецензии