Глубинка моя

 Ах, глубинка моя, степь да поле,
Пахнет скошенной свежей травой.
Ах, раздолье Руси золотое!
Здесь мой дом, край, до боли родной.

Утро раннее, запах акаций,
Пробегусь по траве босиком.
Не могу я никак надышаться,
И напиться парным молоком.

На ладонях земли благодатной,
Поле хлебное как каравай.
Как же мне не вернуться обратно,
В этот милый родительский рай.

Ах, раздолье Руси – моя доля!
Васильковая синь в небесах.
Я люблю тебя, хлебное поле,
С серебристой росой в колосках.

Разнотравья пахучая свежесть,
Пенье птиц и журчанье пруда.
Ты Россия – моя неизбежность,
Как же мне не вернуться сюда.


Рецензии
Я восхищена Вашим творчеством! Успехов Вам!!!

Анна Анкудинова   12.06.2022 17:02     Заявить о нарушении