Область света - в тьме кромешной

Область света - в тьме кромешной,
Сердца жила - в темноте.
Горе льётся песней нежной,
И страдает в пустоте.

Молвить можно - невозможно.
Промолчать - совсем пустяк,
Ведь что сказано - ничтожно,
Что схоронено, - то знак

И предвестие, предчувствье
Надвигаемой Весны
Или горе и безумствье,
Тяжба лет и немоты.

Сила сна обремененна
Знать желает слово душ:
Только то прикосновенно
И чисто от земных тушь

Сможет жаловать забвенью
Продолженье и предел,
И гордо, предумышленью
Не наказывать удел,

Но навечно сбытность славить,
Тлен и свычное призря.
Отказаться, знать, лукавить.
Сотворённость в жизни зря

Сложно чествовать степенство
И сурово промолчать.
Слово правды - совершенство
Не дано вполне прознать.

Область света - в тьме кромешной.
Сердца жила - в темноте.
Горе льётся песней нежной
И страдает в пустоте.


Рецензии