Городская лирика

Перечерчены улицы параллельными линиями.
Сады, парки, панельки многоквартирные.
Пробегают по ниткам улиц железные ящики,
Наматывая драгоценное время на резину
Шершавых колёс.
В ящиках сидят люди,
А жизнь кричит им - "SOS", "SOS"!

Город запутался в паутинне проспектов.
От главных площадей, улицы, как солнечный спектр,
Разбегаются во все стороны асфальтовые руки.
Город живёт.
Здесь нет места скуке.

Исчадием ада дымят заводские трубы.
Копчёный туман. Экскаваторов зубы
Взгрызаются в недра, слой за слоем.
Здесь постоянно чего-то строят.

Мой город руды и большущих печей.
Живётся здесь шумно. А сколько очей
Сияют по улицам, по магазинам.
И нету на свете по-моему красивей,
Чем наши девчонки!
Такие они..!!
Вы скажете Вру! Так не ждите весны!
Вам стоит пройтись среди наших дворов,
Зайти на базар, расспросить пацанов.
И вы убедитесь, что это всё так.
Красивее наших - нигде не сыскать!!


Рецензии