Из Пушкина к Лукошенко -26

 
Достатка сеятель пустынный,
Каддафи, думал, что его
Рукою чистой и безвинной
Народу счастье отдано!
Но чтоб не дал ты – вечно мало,
О чём забыл он, и не стало
Муаммара уже давно…

А Лукошенко, правя годы,
Средь медных труб не смог постичь,
Что всё ж нужны дары свободы,
Как завещал нам всем Ильич!
Нельзя совать из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич!


Рецензии
Очень хорошее произведение !

Кузнецов Дмитрий 10   25.08.2020 09:21     Заявить о нарушении
За оценку спасибо большое,
Лукошенко стишка того стоит!

Сергей Аль Волков   25.08.2020 09:43   Заявить о нарушении