Ты удивляешься, что я ещё люблю...

***

Ты удивляешься, что я ещё люблю?
Но в храме ты в моём, единственная жрица.
Ты молода, рождаешь песнь мою,
На небосклоне тихая зарница.

Я много прожил, жизненных трудов,
Мне опытом, ложилась вечная обуза.
В безумные года, в пору хмельных пиров,
Мне лёгкие дары, преподносила муза.

Дарить, приятно было стих,
В кругу друзей, и всем продажным девам.
Их было множество, но я не помнил их,
Всё роздано по капле, мнимым Евам.

И вот теперь, с больною головой,
Тебе одной, дарю задумчивые взгляды.
Но мысли наберут беды с лихвой,
И не получат, ожидаемой пощады.

01.05.2020г.


Рецензии