Борис Александрович Брик

Восходя по нисходящей лестнице
К памяти восходя
Борис Александрович, ровесники
Не хоронили тебя.

Земля моя родная и близкая
В название святое слово
От божьей матери Мариинская
И вот Насыр, Брик и Анна Баркова.

Растоптали,  как тряпку выжали
38, ничего не успел
Анна вернулась, а вы не выжили
5 мая 42го, в Мариинске расстрел.

Что сказать  о стиле сонета
Не знаком, да и пойму едва ли
Но я уверен, слабого поэта
Не посадили бы и не расстреляли.

15 08 2020


Рецензии