Между жизнью и смертью порой всего шаг...

Между жизнью и смертью порой всего шаг,
Все равно:что ты смертный простой или маг -
Жизнь твоя за мгновенье легко оборвется.

Как собой ты всегда бы не дорожил
И каким бы богам беззаветно служил,
Час смертельный к тебе все равно подкрадется.

И каким бы при жизни ты не был "гроза"
Все равно смерти взглянешь однажды в глаза,
И приходу ее покориться придется.

И на смертном одре оглянувшись назад,
В своей жизни ты многому будешь не рад,
Только время потерянных дней не вернется.

Пусть при жизни ты выше других многих стал,
Но от смерти тебя не спасет пьедестал,
Ни богатством ,ни властью не стоит кичиться.

Будь седой ты старик или глупый юнец,
Будь безбожник,а может святой ты отец -
Ни богатством,ни святостью не откупиться...

И нас ждет неизбежный один всех конец...


Рецензии