Ещё раз о звёздах

Меж звёздами так много километров,
Но их лучи летят друг к другу
Сковозь метеоры, сквозь планеты
По астероидному кругу.

И помнит космос много
Лучей звезды недолетевших.
Им теперь одна дорога -
Замёрзнуть в чёрной верше.

Но если бы я был твоей звездой,
То освещал тебе бы путь.
Ты пусть сегодня не со мной,
Я не угасну ни чуть-чуть.

О, одиночество - проклятье звёзд,
Закрытых в тесных гнёздах.
Спят тротуары, дремлет мост,
Но всё уснуть не могут звёзды.

И если что-то вдруг пойдёт не так,
Погибнут тротуары и мосты,
Прошу, не замедляй свой шаг,
Иди лучами плачущей звезды.


Рецензии